Живи, душа моя...

В словах признанья моего  мелодия любви:

Живи, душа моя, свет просвещения твори.

И мудростью седой,  пастельно- васильковой,

Край обними родной мой, самый бестолковый,

Не торопись развеять миф людей о счастье,

Не разделив с Землёй все беды и  ненастья.

Веди меня  по тропам чувств, воображенья,

Освободив мои мечты от пут сомненья.

Когда ж проймёт слепую быль последняя истома,

Вздохни,  душа моя, обняв ковыль: «Вот я и дома»...


Рецензии