Дорога
Сделай шаг, ещё, ещё!
Не сутулься, улыбайся,
Взгляд- вперёд! Вот, хорошо!
Не смотри себе под ноги -
Там ни тверди нет, ни дна.
Впереди узлы-дороги,
А твоя - всего одна.
Я возьму тебя под руки
К низу - небо, вверх - земля.
Не друзья мы, не подруги.
Мы здесь просто "ты" и "я".
Я раскрою твои рёбра,
Выну сердце из груди.
И ни капельки не больно!
Ну же, ну же - посмотри!
То, что называлось кровью,
Оказался чёрный смог.
И, быть может, это больно,
Но я знаю в этом толк.
Да, наверно, во мне пусто -
Мной пугали и детей. -
Мне плевать на твои чувства.
Снайпер видит только цель.
И когда ты пройдёшь через лета,
Сквозь свой собственный маленький ад,-
Поднимаясь по лезвию в небо,
Не забудь оглянуться назад.
Свидетельство о публикации №122032202239