Мы из воды
Процентов восемьдесят этак состоим,
Без цели и мечты, мы просто лужа,
В горизонтали также и лежим.
И также, когда ветром понукаем,
Бесцельный и безвольный индивид,
То обстоятельствами он перетекаем,
По плоскости, и вниз по ней бежит.
Но если, вдруг, случилось в водоёме,
Какое действо, вот тогда в кругу,
Волной он предстаёт во всём объеме,
Не оказаться чтоб на берегу.
Но поздно часто это понимает,
И свесив лапки вниз, сидит и ждёт,
Авось откатится волной, и не впитает,
Песок прибрежный, может пронесёт.
Но чаще только, всё же не проносит,
Уж раз пошла движуха, то держись,
И он бежит и бога помочь просит,
А бог ему в ответ: "К чертям катись".
Судьба, подчас, жестокою бывает,
Но кто стремился и мечту хотел,
Того оберегает, помогает,
Хотя, и у везенья есть предел.
А потому, хоть булькаем водою,
И неизбежен в будущем погост,
Полезней за мечту стоять стеною,
За целями - тянуться в полный рост.
Свидетельство о публикации №122032202164