Желаний прах под нашими ногами...

"Желаний прах под нашими ногами,
А я смотрю вперёд…" (Хокку)

Желаний прах под нашими ногами,
А я смотрю с надеждою вперёд…
Держать удар научен я врагами,
Желаний прах за душу не берёт.

Мои враги, те самые желанья,
Застав меня в какой-то миг врасплох,
Вели подобно агнцу на закланье,
Но, очевидно, заступился бог.

Иль кто ещё там может заступиться,
Смахнув с тебя твоих желаний грязь.
И за себя с собой заставить биться,
За жизнь сражаться, смерти не боясь.

Убив в себе порочные желанья,
Стряхнув с себя былых желаний прах,
И пред собой пойдя на покаянье,
Я больше не испытываю страх.

Наполнив жизнь свою теплом и светом,
Желаньем жить, понятном и простом…
И твёрдо я стою теперь на этом.
Поставив крест на жить мешавшем том.

Жизнь обрела высокое значенье.
Всё в первый раз и всё, как будто вновь.
Не аскетизм, не самоотреченье,
А высший смысл и вечная любовь.

Я не боюсь идти по бездорожью
Смотреть вперёд с надеждой и творить.
За силу воли, эту искру божью,
Готов всю жизнь Его благодарить!


Рецензии