Сорок сороков

День с ночью равняется,
Значит, зима отступила.
И солнцем лицо озаряется,
Весна набирает силу.

Из дальних мест жаворонки летят,
Пеньем весну закликают,
И между небом с землёю парят,
О лете мысль навевают.

И жаворонки из теста пекут,
Замешивая получше,
И выпечкой этой традиции чтут,
Чтоб были очищены души.

Фото автора


Рецензии