Слово

Можно верить и не верить
резкой фразе сгоряча,
но показывать на двери
не спешите, и с плеча
не рубите сук древесный –
ветер стихнет всё равно,
постучится день чудесный
нежной веточкой в окно.
Утро вечера мудрее,
потерпите до утра -
те, кто выдержкой владеют,
не лишаются добра.
Закипит и перестанет,
разойдётся, отойдёт -
буря глупая в стакане
не пойдёт судьбе в зачёт.
У любви терпенья много,
но испытывать нельзя –
может сдаться, что в дорогу
соберутся и друзья.
Дорогого стоит слово,
не спешите проронить -
не всегда завяжешь снова
гневом порванную нить.

      ***


Рецензии
Замечательно! Мудрые слова! Спасибо, Николай!
Доброй и вдохновенной весны!

Лидия Крошнина-Григорьева   28.03.2022 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Приятно, что пришлось вам по душе.
Заходите, читайте...

Николай Дик   28.03.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.