СВЕТ

Есть такие люди между нами,
чьи смыслы жизни Свет дарить другим.
В толпе ты их как будто не заметишь.
Соприкоснувшись, оживаешь сам.

Улыбка лечит сердце в шрамах,
когда жить тошно на земле.
Они заметят красоту планеты.
И улыбнешься их наивности ты сам.
 
Умеют быть детьми в жестоком мире.
Найдут слова поддержки для тебя.
И все события в игру вдруг обратятся.
А горе в счастье превратишь ты сам.

И радость встретят радостью двойной.
Их искренности люди удивятся.
Ведь у самих нет половины и того,
за что тебя поздравят. Ведь ты добился сам.

Ничто не сломит Света их внутри.
Как будто даром наградил их Бог!
Способны стать живой водой тому,
кто в пропасти летит, пытаясь выжить сам.

Слова их будут ложкой мёда в дёгте.
Поднимут дух твой прямо изнутри.
Когда ты веру уже в счастье потеряешь,
они дадут поверить вновь в себя.

Простые вроде люди с виду,
не обладают властью показной.
И Свет заметишь их не сразу,
но встретивши ты не забудешь сам.

Тебе удачу ведь они приносят.
Не требуя ни капельки взамен.
Уйдут они ведь также незаметно.
В душе твоей останется лишь Свет!


Рецензии
Да, таких людей и я встречала , жаль только, что их меньшинство в этом мире.

Ольга Литвинова 4   28.03.2022 21:05     Заявить о нарушении