Сердце Гроз
Как лететь, обнимая море,
Как над миром кружить,
С переменчивым ветром споря.
Как закручивать мрак
В полосу грозового фронта,
Чтоб от ужаса враг
Запирался в часовнях порта.
Сердце Гроз, научи,
Как мне ложь отличить от правды.
Как на ложе пучин
Золотые сжигать эскадры.
Как чуть-чуть затихать,
Только чтоб прицелиться лучше.
Как огнём полыхать
По чернеющим грешным Душам.
Сердце Гроз, как дойти
До предела собственной меры?
Как пытаться спасти
Тех, кто смог сам в себя поверить?
Как возможно дышать золой,
Что вокруг постоянно вьётся?
Как остаться собой,
Если Сердце Гроз между рёбер бьётся?..
Свидетельство о публикации №122032201859