Руми. Когда бы стали в двух мирах играть Ушшок

Ушшок ба як дам ду чахон дарбозанд,

Когда бы стали в двух мирах играть УшшОк,*
Сто лет бы звук его миры вновь к единенью влёк.
Как аромат в тысячу мест доносит ветерок,
Так в море сердца сонмы душ нашли бы их исток!

*Музыкальное произведение о влюблённых.


Рецензии