Причина сам

Как часто в звуках собственных смятений,
мы просим о любви к себе.
Всевышнего мы вспоминаем в мыслях.
И он даёт нам благодать свою!

Я знаю что ты просишь у него,
когда слеза течёт. Ни холодна, ни горяча.
И это не глаза как будто кровоточат;
Душа болит. В груди как белый храм.

Ответ ты ищешь на вопрос: "За что?, Зачем?".
Не понимаешь смысла человеческих творений.
Ты оправдать стремишься грех,
хотя понять это не в силах.

"Поверь, пройдёт и это."-
нам Царь так Соломон сказал.
А значит в древности и предки
решали смысла жизни криптограмму.

Философ и в тебе проснулся.
Запомни крепко этот день.
Страданья очищают душу,
следи кого впускаешь в храм!

Все помыслы твои исполнит.
Всевышний слышит и без слов.
А ты в минуты вдохновенья,
благодари за то что нет!

Ведь все твои ограниченья,
в мозгу лишь только у тебя.
И коли плачешь ты от боли,
так превратись ты в бога сам!

Господь ведь создал человека
по образу лишь своему.
И дал он в руки всем, без исключенья
подобье силы. Что обладает сам.

Икона Николая чудотворца
есть в каждой церкви. Малой и большой.
Вся вера прославляет человека,
который знает что всему причина сам!


Рецензии