День предыдущий

Я вдруг понял, что день предыдущий
Уж растаял, как мартовский снег.
Раньше был я такой вездесущий,
И ночами не мог сомкнуть век .
   
Я вдруг понял, что в день предыдущий
С неба падало столько воды.
И хотелось мне прежнего пуще,
Чтоб она освежала сады.
   
А иначе они все увянут,
И любимый мой жёлтый тюльпан
Уж другие найдут и достанут,
Мне оставив под дверью дурман.
   
Что осталось? Кусай и травись!
Точно знал, что однажды влетит.
Так хотел, чтоб алмазная высь
Только снилась, ведь смерть мне претит.
   
Я вдруг понял, что день предыдущий,
Что растаял, как мартовский снег,
Нёс мне радость, и хлеб тот насущный
Был дороже всех призрачных нег.
   
Где же смысл? Он в поиске истин?
Но она-то у всех здесь – своя!
Счастье рядом, не будь ты корыстен,
И настанет оно для тебя.

19.03.22


Рецензии