Три розы

Я тебе три розы подарю :
Белую, подобную туману,
Розовую розу, как зарю,
Красную, как колотую рану.

Белая расскажет о мечте,
О наивной, трепетной надежде,
О бескрайней, чистой высоте,
Где твоя душа бывала прежде.

Розовая скажет о любви,
Той, что из могилы воскрешает,
Той, что вызывает жар в крови
И дышать спокойно нам мешает.

Красная о страсти возвестит,
Затуманит, голову закружит,
Тёмные желанья воскресит,
Душу твою с дьяволом подружит.

Я тебе всё это говорю,
Только ты слова мои не слушай.
Я тебе три розы подарю,
Ну а ты решай, какая лучше.

27.12.2021


Рецензии
Цветы имеют свой язык. Я бы выбрала белую и розовую.
Хорошо, когда есть выбор.
Мудрые светлые строки.

Нелли Камерер   03.02.2024 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.