Писать!

Писать!Это марать бумагу,
Так выражаются, наверно,чудаки,
Или позволить отдавать во благо
Мелодию живой своей строки.
Писать!Это пыхтеть и спорить?
Идти ва-банк с собой или глупцом,
Иль к самому себе позволить
Быть строгим цензором,а не лжецом!
Писать!Это играть словами,
Рыдать над образом,..быть может и с руки,
Но муза творчества не улетела б,братцы,
Да,и самим не скиснуть от тоски,
Нам надо,суть не потревожив, разобраться,
И веруя в талант,признаться:
Писать!Это продолжить,приумножив,братцы,
Традицию нетлеющей строки.
В скрижалях творчества прибавить
Эпиграф красною строкой:
"Писать!Ни дня без строчки не оставить!"
И Богу одному дано исправить
Всё то,что предначертано судьбой!

Нина Христианова.


Рецензии