За створками гермоворот

Скрытый за створками гермоворот,
В новом изгибе застыл поворот,
Новым попутчикам в новом метро
Своды тоннелей покажут нутро,
Новые цепи над новыми валами
Тяжесть толпы ожидает немалая,
Новые станции ждут пробуждения,
Новых подземных развилок рождения.
Новых платформ нарастает дрожание,
Новых вагонов явив очертания.
Древний незыблемый камень расколот
Сетью пещер, наполняющей город.


Рецензии