Бог создал людей, чтоб они в мире жили...

Бог создал людей, чтоб они в мире жили,
А люди придумали войны…
И заповедь Божью они позабыли –
Сознательно или невольно.

Бог создал нам Землю, озёра и реки,
Чтоб каждый ни в чём не нуждался…
Но ссориться стал человек с человеком
И землю делить попытался.

Бог создал нам овощи, ягоды, фрукты,
А люди создали ракеты…
Себя возомнили царями как будто,
Правителями всей планеты.

Бог мудро всё создал – растенья, животных,
Чтоб жизнь на Земле продолжалась.
А людям всё мало, всё нужно им что-то,
В крови у них жадность, не жалость…

Бог много нам дал – силу, мужество, разум,
Чтоб строили и созидали.
И чтоб на Земле нашей больше ни разу
Призывы к войне не звучали…

Бог создал нам солнце, чтоб ярко светило,
И чтоб были счастливы люди.
Чтоб наша планета о взрывах забыла.
Пусть войн больше в мире не будет!

22.03.2022.


Рецензии