словно жемчугом стелет траву...

    *    *    *
Словно жемчугом стелет траву
Утро росами, утро росами.
Я по тихому лесу бреду
Под берёзами, под берёзами.

Здесь, вдали от тоски городской,
Воздух сладостен, воздух сладостен,
И напиться воды ключевой
Нет для путника большей радости.

Бор сосновый покрыт янтарём,
Даль - туманами, даль - туманами.
Разгорелась рябина огнём –
Будто девица нарумянена.

Надо мной комары-плясуны
Что-то мне пищат, лезут в бороду,
И блаженство лесной тишины
Кружит голову, кружит голову.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Андрей! Очень понравилась оригинальная подача... Спасибо Вам. Желаю Вам успехов в творчестве и по-больше преданных читателей! С теплом, Анжела

Баер Анжела   22.03.2022 07:43     Заявить о нарушении