Душа промокла...

Душа промокла осенью ли, болью
И ласковое чувств уже на крик...
Но помнится как некогда триолью,
Как на ручей ложился милый блик.

И утро - перломутровостью света
По яблоням весны скользило чуть.
Ах, неужели дальше без рассвета
И нежное в ладонь не зачерпнуть.
           *           *           *
И хоть душа в осеннем палантине,
Но про печаль не скажет никому
И только на закат в парящем клине
Она прочтёт ответ на почему.


Рецензии