Иных же осуждаем без вины

Мы причиняем боль порой такую.
И о прощеньи требуя потом,
Ещё кричим с надрывом зачастую,
Лишь о себе, о близком, о родном.

Но, как же так, да уж и нам ли право,
Зачем своим бездушием пьяны...
Себя и сквозь пустыню величаво,
Иных же с осужденьем без вины.

Хоть сами поистрёпанны порядком,
О грозный ветер вечных перемен,
Но не себя мы душим недостатком
И не себя бросаем на размен.


Рецензии