вечер

      *     *     *

На смуглых улицах разлит вечерний свет.
В зелёном бархате ограды утопают.
С болот окрестных сизой дымки плед
Уставший город тихо укрывает.

Надрывный свист далёких поездов
Тревожит марь нагретого бетона,
И, эхом разлетаясь от домов,
Чечётку бьют гружёные вагоны.

Вишнёвый цвет окрасит небосвод
Прохладой, душный вечер заливая.
Гудит, как улей, труженик-завод
В неоне, словно ёлка городская.

Осветит рейд янтарный диск луны:
На водной глади – золота полянки,
Где баржи сонные под тихий плеск волны
Качаются на якорной стоянке.


Рецензии