Руми. Когда владыками всех вод бы виделись киты

Гар дарёро хама нахангон гирад,

Когда владыками всех вод бы виделись киты,
Когда богатства б все вместили взоры нищеты,
Когда бы леопарды мчались по пескам пустынь,
Тогда Ушшок* всех потрясал бы счастьем красоты!

*Музыкальное произведение о влюблённых.


Рецензии