Без народных заседателей

Народных заседателей "не ма!"
Судья один сидит и счастлив очень.
Доволен он собою и весьма.
Осудит так,как сам того захочет!

Его оспорить некому и он "эх ма!"
За мзду,звонку или "затмению"!
Законы вольно так трактует он весьма,
Как хочется ему по-разумению!

Осудит!Радуйся,что хоть живой!
Не нравится!Так виноват-"железно!"
А жалобы в поруке круговой
Писать затратно,глупо,бесполезно!

Нет обвинения базы,не беда!
Судья и без неё всю жизнь изгадит.
Ведь невиновен только он-"всегда!"
За спор-на больший срок посадит!

Осудит больше,больше звёзд,наград.
Всех посадить готов он в идеале.
Судья такой "работе-"просто рад.
Вот справедливость будет тут едва ли?!


   2021г.


Рецензии
Грустно и честно. Спасибо Вам.

Лилия Троицкая   23.03.2022 13:33     Заявить о нарушении
Вы правыПпотому у нас не верят судам и не будет им веры.

Сергей Лутков   23.03.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.