Гнев небес

Так много горя, боли вокруг нас.
И множится всё это год от года.
С печалью смотрит на людей луна,
А небо посылает непогоду.

О, сколько разных бед и там, и тут!
Потопы, смерчи, ливни, ураганы.
Пожары губят леса красоту.
И нет житья от разных дел поганых.

Во всём повинен только человек.
Не ту дорогу выбрал он по жизни.
Забыл священный, данный в путь, завет.
И что ответ за всё держать на тризне.

По Божеским законам надо жить.
По совести, по правде и по чести.
С любым народом на земле дружить
Без зависти, без злобы и без мести.

Уметь понять обидчиков своих.
Жалеть животных, птичек, всех букашек.
Быть старшим братом, не врагом, для них.
Всем хватит места на планете нашей.

Завет простой, но нам не по плечу.
Живём, как можем, как желаем, проще.
Девиз сегодня главный: Так хочу!
И видя это, небо громко ропщет.


Рецензии