Сомнения
В душе кипят сомнения,
А на дворе стоит весна,
Дым головокружения.
За что ты гибнешь друг и брат?
Вперёд, назад – вагоны,
В одних вагонах ты солдат,
В других – смерть, похороны.
А кто-то ждёт бойца домой,
Он пишет, что учения,
И может быть, последний бой
Прервёт его сомнения.
Им бы обняться и сказать:
«Хорош, навоевались!»
Буржуям место указать,
Чтоб впредь войны боялись.
Свидетельство о публикации №122032201147