Художник

Художник должен быть голодный
Разут, раздет и вмеру пьян
И творчество, его полотна
Безценным даром станут нам.
Какая разница:  художник,
Иль скульптор или стихоплет
Творить голодному поможет
И неустройство, воз забот.
Как душу творчеством пронзило
И человека вдруг оно
На миг короткий окрылило
И с облаками понесло.
В ту даль красиво и неспешно
Мы улетаем все во сне
И кто то пишет стих неспешно,
А кто рисует на холсте.


Рецензии