Желтеет неба горизонт...

Желтеет неба горизонт,
весна надумала ремонт,
поэтому зимы крахмал
уже так мал, уже так мал.

Читает ветер монолог,
хотя помочь наверно мог,
а солнца лучик, как малец,
сосёт сосульки леденец.

Весеннее тепло, как шквал,
всем рыбакам даёт сигнал,
что Волги, серый лоскуток,
лишь на глоток, лишь на глоток.

Всё, баста, перерыв, антракт,
танцуют птицы краковяк
и гнёзда вьют не для кота,
меня ж поймала икота.

Как будто вспоминает кто
и расстегнув своё пальто,
возьму в ладони словно трость
большую палку, здесь я гость.

И выйду с ней на грязный лёд-
зачем?-так кто ж меня поймёт?
Головоломка-жизнь моя...
А кто есть ты? А кто есть я?-
Деталь короны иль ковша...
А всё же жизнь так хороша.
Твори весна и в лето строй
цветную жизнь, земной покой.


Рецензии