Руми. В павлина нае видят блеск твоих красот,

Товус найи, ки дар чамолат нигаранд,

В павлина нае* видят блеск твоих красот,
В Симурга* нае без тебя тебе его почёт.
В стрел нае звуки на тебя охот,
Что ты за птица? Раз твой най к тебе влечёт!

*Короткая свирель.
**Вещая птица персидской мифологии.


Рецензии