Годвард. Афинянка. 1908
Нагнетает атмосферу,
Словно некая приманка.
Может, видим мы гетеру?
Галатея ли воскресла
В этом юном, нежном теле?
Восхитительные чресла
Прикрывает еле-еле,
Облегая их, туника
И рисует их рельефно.
Сексуальна, лунолика
Женщина у барельефа.
Сбросив верхнюю одежду,
Перед зрителем предстала,
Дарит каждому надежду,
Стоя, как у пьедестала,
И снимая все вопросы.
У гетеры иль богини,
Молодой, рыжеволосой,
Вид зовущий на картине.
Опустила книзу веер,
Взгляд задумчиво ласкает.
А мужчина-зритель млеет:
Ах, красавица какая!
Свидетельство о публикации №122032100989
С улыбкой, Геннадий.
Геннадий Федулов-Пушков 24.03.2022 21:58 Заявить о нарушении
Доброго и удачного дня!
С уважением!
Иван Есаулков 25.03.2022 06:37 Заявить о нарушении