Басня Роза

Басня
В саду на бугорке, откуда не возьмись, вдруг роза появилась.
И высоко подняв бутон, во всей красе она явилась.
Изящный,гладкий стебелек, укрыла мягкая листва.
От красоты и гордости такой, столь неприступною была
Цветов в саду не так и мало
Тюльпан, пион, нарцис и редкое калла.
Всем им хотелось с розой быть
Своей пыльцой ее тычинки опылить
Всех отвергала роза,глядя с высоты.
 Сословья не того цветы!
Ей нужен  принц,  небесной красоты.
В углу ограды, в тишине, шиповник рос колючий
Он тоже розочками цвел и сильно  был пахучий.
К тому же очень плодовит, да в корне был могучий.
За розой долго наблюдая, решил ее он покорить.
И цель поставил для себя, ее пыльцу, хоть раз, но опылить.
Весенним днем раскрыв цветы, призвав на помощь пчел.
Колючий куст как в сказке, вдруг зацвел.
Его коварный план прошел, укутана его пыльцой пчела.
В красивый розочки бутон, шиповник занесла.
Природа сделала свой ход, смешалася пыльца.
И роза сделалась кустом, колючею она.
Шипы покрыли стебелек, укрывшись под  листки.
Пышнее стал ее бутон, нежнее лепестки.
Теперь так просто не сорвать, вокруг ее шипы.
И не утратила она, той прежней красоты.
Шиповник гордо дальше рос, даря свои плоды.
И может даже вспоминал, что подарил шипы.
Отсюда следует мораль:  Пускай колючим будешь  ты, всегда ведь сможешь  подарить другим свои шипы.
Красавицам хочу сказать, при выборе своем, чтобы колючею не стать, храните свой бутон!

04.2021г.    иог


Рецензии