Артист - аферист

Что артисты - пофигисты,
Словно те на пьедестале.
Как крутые аферисты
В перламутровой эмали.

Чтоб доходы, им в угоду,
Не упали бы в разы,
Рекламируют, что модно,
Так их праведен язык :

Убедительно и складно.
Всё ж, у них авторитет.
Пусть без пользы, да и ладно,
Даже если то во вред.

Например : ковид - вакцина,
Та необходима всем.
Чтобы после карантина
Встали в очередь за тем.

В ход и пряники, и кнут,
Кто привился, значит крут.
"В ней эффект и безопасность"...
Вот такая нынче гласность.

"От болезни - способ лучший
Жить легко, благополучно.
Рост заразы во сто крат
Тем, кому за шестьдесят.

Переносят тяжело,
Восприимчивы давно.
Как вакцин всех разных масса :
Супер - класса, экстро - класса"...

Уговоры и угрозы...
Люди, будто бы мимозы,
Под заманчивым гипнозом :
Получить скорей бы дозы.

"Звезды приняли все тоже,
Потому и вам поможет".
Укололись, прикололись,
Но нигде не прокололись.

Кто привитый - дня герой!
Вот такой вот геморрой.
А уж если не привит,
Значит совесть ваша спит.

Ложь из уст артиста льётся
Ловко, эмоционально.
А за ширмой он смеётся,
Как ту впарил гениально.
10.03.22.


Рецензии