С колен вставая

В колен вставая, выпрямляя спину,
Испытывала жизнь на виражах,
Ты покрывался  липкой тиной,
Душа в золе и сердце в лоскутках.

Хотелось закричать"Довольно",
Идя вперёд, все яростно терпя,
Но кто-то сверху крикнул "Вольно..",
И зашаталась крепкая  броня.

Бронею души  прикрывая ,
И безразличие для вида напустив,
Легко ответить "Жизнь такая",
И ничего не сделать,загрустив.

Порой есть смысл начать сначала,
Виток к витку,нанизывая вновь,
За штормом тишина настала,
И побежала снова в жилах кровь.


Рецензии