Март, апрель...

Март увлёкся ярким цветом
Дня без грязных облаков
И залил всё чистым светом
Зорь почтительных веков.

На рассвете дланью выткал
Удивительный восход
Солнца в злате и накликал
Сини в небе хоровод.

Льются струи с небосвода
Бирюзы прекрасных гамм
И весенняя погода
Утвердила жизни план.

В роще кроны всполошились
И пустили почки в рост.
Тотчас ветви все покрылись
Первой свежестью берёз.

Шум  стал слышен ветра в поле,
Виден робкий изумруд
И ожившее раздолье
Расцветает там и тут.

Март сияющий кончает
Свой пробег календаря
И апрелю предлагает
Море сини в небе дня.

По утрам в апреле слышен
Гам гнездящихся грачей,
Снег последний в поле виден
И воркующий ручей.

Март, апрель - родные братья
Майских радостей весны
И её цветного платья
В кронах сада всей страны.


Рецензии