Люблю тебя я очень...
Как с Пти-Питона, страсти не тая,
Карибских островов вечерняя заря -
«О Сент-Люсия, ты мечта моя!» -
Мулатки песнею звала к себе меня…
К чему звала, того не знаю я,
Но, видно, у меня судьба такая,
Люблю тебя я очень, Нарьян-Мар,
Тогда, когда отсюда уезжаю.
В сиянии ночных огней Майорки
Так ослепляет отражение дворца
В прозрачных водах лукоморья
Но ослепительней улыбка той девчонки,
Туристам улыбавшейся с крыльца,
Всё потому, и это знаю я,
Что мне судьба отпущена такая,
Люблю тебя я очень - Нарьян-Мар,
Тогда, когда отсюда уезжаю.
В джунглях Камбоджи затерянный город
О чём ты тоскуешь безмолвно в сне?
Толпой любопытной по тропам проходим,
Каждый своё в твоей тайне находит;
Джунгли презрев, ты признался лишь мне.
И почему, Ангкор? Наверно знаю я,
Моя судьба, предвидимо, такая,
Любить, как жизнь, навеки Нарьян-Мар,
Где «Марад Сей»*, к себе нас возвращает.
* – «Сердце Города» (ненецкий)
– центральная площадь г. Нарьян-Мара.
Свидетельство о публикации №122032108691