Плачь

Война идёт...
Не радость, не весна...
Не о делах - заботах, не о воле -
То плачь о боли! О родных в слезах,
О черном вороне на позабытом поле.
О ненависти братьев во вражде,
О разрушении, разделе и упреках,
Об оправданиях. О  горе. О Тебе...
О Промысле. О близких и далёких...
А кто бы мог войну остановить?
Какая вера? Кто бы мог предвидеть?
И жив ли тот солдат, что не стрелял.
И житель тот, что смог не ненавидеть.
Война идёт...
Идёт за нами вслед.
За нею - боль и горе.
И ... надежды!
И мысли о полях и о делах...
О братстве и о мире - неизбежных!

21 марта 22


Рецензии