Останься

Останься – посудачим о делах,
А может, побездельничаем впрок!
Я в прошлый раз тебя не дождалась,
Но в этот – точно выполню зарок!
Так незаметно кончилась зима,
А мы с тобой не разожгли камин...
Да что ты всё про "завтра" и "дела" -
Их только больше, как ушедших зим!
Останься – я налью тебе вина.
Давно забытый вспыхнет разговор.
Меня снедает жгучая вина,
Покой крадёт, как неуёмный вор.
Я знаю, до сих пор тебе должна
Вернуть треть жизни, что брала взаймы.
Но ты молчишь и не берёшь вина.
И мы опять судьбой разделены.
Останься – я смогу тебя понять.
Дослушаю, прочту твои стихи…
Откуда ж было мне тогда узнать,
Что кратки годы и к мольбам глухи.

21.03.2022   15:01


Рецензии