О вдохновении и творческих личностях

Жил себе, не думал.
Личность чем живёт.
Думой о приятном,
Как набить живот.

Но бывает странность.
Кое-кто из нас,
Хочет жить иначе,
Жаждет он прикрас.

Не еда заботит.
И про плоть забыл.
Праздность тоже вроде -
Ежедневный быт.

Накопил тот опыт.
Нервов хитрый жгут.
Сразу вдохновенье.
Образы зовут.

И пошла работа.
Мозг пошел вразнос.
Глаз - рука иль голос,
"Творческий понос".

Результат - картина.
Музыка, роман,
Модная одежда,
Тем художник пьян.

Наше вдохновенье -
Результат ума.
Счастья воплощенья.
Им примеров тьма.


Рецензии