Временной взрыв мозга...

Судьба парафинит мозги раздвоенностью сознанья:

Может  кукушкой прокуковать тебе: «до свидание»?

А может, на рельсы лечь, о шпалы разбив своё  темя,

И силой в объятиях моих твой бег удержать, время.

 

Пробившись сквозь блоки ума, расширив его границы,

Вложить в тебя мои тома, а не чьи-то страницы?

Бежать вслед за тобой , наступая на пятки прохожим?

А может быть...  размазать тебя об асфальта грязь рожей?

 

Или же...   в кандалы заковать, на Колыму сослав,

Освободив навсегда от забот и надуманных слав?

И, вдохнув, наконец-то , свободы и беспечности  хмель,

Взять и позабыть  о тебе,  как о творце людских потерь?


Судьба парафинит мозги раздвоенностью сознанья:

Может  кукушкой  прокуковать тебе: «до свидание»?

А может,  на рельсы лечь, о шпалы разбив своё  темя...

Сквозь пальцы, словно песок, течёт, не слыша мой бред, время.


Рецензии