Блажен муж

Блажен муж не идёт в совет
Развратных,грешных, нечестивых.
Он Господа блюдёт завет,
Судимым будет справедливо.

 В руках его неправды нет,
 От мыслей речи не разнятся.
 Всевышнему даёт ответ
 И хочет Им лишь наслаждаться-

Светильник возжигающим,
Своим прибежищем, твердыней,
Сомненья растворяющим,
Призвавшим усмирить гордыню,

 Стать древом у потока вод,
 Чей лист вовеки не увянет
 И спелый принесёт в срок плод,
 Благое делать не устанет.
   


Рецензии