Есть люди...

Есть люди – факелы горящие,
Глупцы и ясно в корень зрящие.
Есть люди – руки загребущие
И крысы, с корабля бегущие.

Есть воины и есть каратели,
Герои, изверги, предатели.
Имеющие планы страшные,
И купленные, и продажные.

Есть яркие и незаметные,
Кто сдачу даст, кто – безответные.
Заевшиеся есть и скромные
И сердца начисто лишённые.

Идей безумных есть носители,
Есть труженики и вредители.
Талантливые и бездарные
И что ни дай – неблагодарные.

Есть те, в ком совесть – мера высшая,
А в ком её и капля – лишняя.
Кто чист, кто чёрен, как смородина,
А кто и не имеет Родины...

21 марта 2022 года 22:19 


Рецензии