Весенние пожары
Согреет землю, испепеливши в золе
Все травы вешние, деревья здешние,
Что неподвижно стояли во мгле.
Пламя резвилось алым конем,
И не было жалости к объятым огнем.
Трещала трава, выгорая до тла,
Да тлела кора, извергая дыма слова.
Не скрыться, не спрятаться и не уйти,
Себя и других уже не спасти.
Сгорели, безвольно огню отдались.
Измазано сажей да тьмою угля
Раскинулись нынче пустые поля.
Стоная истошно о страшном том дне,
Летели поспешно все птицы к воде,
А кто не успел, кто вздумал остаться,
Полегли в серой мгле, опаленные огненной страстью.
Но время пройдет, оно смоет страданья,
И в поле, где гибель победно прошла,
Робко сгибаясь под натиском ветра,
Зеленой стеной жизнь младая взойдет
И солнцу подставит неокрепший бочок.
Свидетельство о публикации №122032108287
Спасибо большое!!!
Вячеслав Кондин 01.11.2022 10:45 Заявить о нарушении
Прохор Двупалов 01.11.2022 23:57 Заявить о нарушении