Мы вам не рабы...

«Санитаркой работать не стану. Я фельдшер по образованию»……..;;;
17 лет назад я в этой же, своей любимой стране Эстонии переехала из одного города в другой. Оставив должность главного администратора отеля в своём городе на новом месте жительства пошла мыть посуду в школьную столовую. Причина проста - я не знала языка, который был необходим в новом городе. Преподаватели на курсах предлагали рискнуть, мол, справишься, но я была реалистична и самокритична. У меня не было ни горя, ни нужды, была реальность.  Никого не винила, ни на кого, кроме себя, не обижалась, корона с головы не упала и в канализацию не смылась. Это была данность.
Сегодня почему-то вспомнилось…….
Сегодня, простите, не сдержалась…..
Возможно, кто -то меня поймёт…….


Уже молчу, почти не комментирую,
Хоть на душе и вспышки реактивят...
Свои эмоции приказами насилую,
Мол выпады сейчас не в перспективе.

Уже молчу… Но эта околесица
Ломает мозг. И, вы меня простите,
Планета не воюет - бесится,
Сошла с ума, да только посмотрите.

Одним - орать. И чем грязней, тем лучше.
Кому - бежать, спасая свою .опу.
Другим - молчать, а то - тюремный случай.
Кому- лафа. Ну, наконец, в Европу.

Одним - спасибо за приют и пищу,
Скорее бы конец, домой нам надо.
Другим - мы не рабы, у вас тут днище.
Ну, где получше? Мы назад ни шагу.

Под санкцию попали даже краски -
Два цвета на конвейер запустили.
Другими рисовать теперь опасно.
И синий, чёрный, белый позабыли.

Приезжих братьев треть в своей короне,
Но нет, не той, скосившей мир чумой,
А с той, что держит их на мнимом троне -
Ни разумом не скинуть, ни войной.

Сегодня, в день весенний равноденствия
Хочу простое загадать желание -
Пусть перемелится всё, перебесится,
Пусть не напрасными окажутся старания

Всех, кто был искренен в гуманности -
Благое всем зачтётся, но потом.
Мечтаю лишь о разума сохранности
И мира мирного молю я перед сном.


Рецензии
Боюсь, что не скоро всё перемелется и перебесится. Больно бесовщины много, а она шебутная.

Ирина Молчанова Ал   25.03.2022 13:20     Заявить о нарушении
На бесовщину есть кол осиновый....

Гаранина -Румянцева Лена   28.03.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.