распутица

РАСПУТИЦА
=====================
Без сожалений,
Без "зазрЕний сОвести",
И не особенно, обЫчьи соблюдАя,
"Капелей-скромниц",..."повелИтельница",
"РумЯная",
Среди "подруг седых", по улицам,
"Кровь с молоком",..."распУтица" девИца,
"На пары",..."разбивала" молодых...
"Не разбирая, лиц"...
...
КропИла,-
-среди "жертв" своих,
НевИдимый, "обычным смЕртным",..."финиАм любви",
И "сталкивала лбами",...избранных...
"Довольная собой",
По лужам,-
-льдинками "искрЯсь",
Под "Оторопь" влюблённых "нОвых",
В переулках затихала,..
...
Но "ненадолго",-
-много ж было...дел...
..."ЖестОко, сладко",
"Приторно дурмАнеще",-
-"цвела сиренью" по  "потАенным" углам,
"ЗалАмывала",-
-"руки" яблоням,
И "грОздьями белёсых мотыльков",
По ним...
ПорхАла...
...
...Под шелест листьев,-
-пела, соловьями по ночам,
"ГулЁна",
"Прелестью",-
-с ума сошедшая,
Трёхмесячная "дЕточка",-
...Весна,...
Без сожаления,
И правил,
"В мир",
"Любовь,-
-"колдОвая-покорная"...
...Цвела...
====================


Рецензии