Ко Дню Поэзии

Когда все строчки написаны,
И в блокноте уже нет чистых листов,
Когда запятые превратились в знаки вопроса,
Что думает жизнь, склонившись над чашей весов,
Счастлив ли голубь, которому бросили просо?
Все уже сказано, сделано,
Рождено и умерло по нескольку раз,
То ли еще будет, то ли уже было,
Теперь все равно,
Так отчего же я не могу отвести глаз,
Глядя веками в твое окно...
Так отчего же стрелки часов
Не остановят свой бег,
Ходят по кругу, как медведь в клетке,
И разум болит, так и не дождавшись ответ,
И осень опять оголяет ветки.
До какой глубины, до какого дна
Может упасть отчаяние,
Читай – безысходность,
Но это, как известно, слова, слова, слова,
Давно превратившие мир в негодность.
Я оставляю себе право на тишину,
Только голос твой в телефонной будке
Заставит меня смотреть на луну,
Как грустного пса в собачьей будке.
2022г.


Рецензии
Гениально Андрей!!
" Когда все строчки написаны,
И в блокноте уже нет чистых листов,
Когда запятые превратились в знаки вопроса,"-
Ответ один на знаки вопроса...
Писать, писать ..всегда везде,писать и никаких гвоздей..
А блокнот будет новый....

Галя Федорова 2   25.03.2022 12:28     Заявить о нарушении