Лохматая подруга

Присел за стол чаёк попить,
собака рядом прилегла,
Надеется нытьём добить,
заполучить кусочек пирога.

Эшуся, милая, тебя кормил,
недавно мясо с кашей ела,
Но, чтобы я ей не твердил,
пёс лучше знает позывы тела.

Вцепилась взглядом мне в лицо,
кусок уже не лезет в горло,
Ну, что поделаешь, ждёт давно,
своим терпением мне нос утёрла.

Пропеллер хвост в разнос пошёл,
весь организм напрягся от удачи,
Прыжок, пирог хозяина нашёл,
ушёл за раз без всякой сдачи.

Вот так живём, люблю я друга
почти одиннадцать годков,
И каждый раз, лохматая подруга,
всегда со мной без шлеек, поводков.


Рецензии