Руми. Я тело умерщвлял моё с аскетами руин

Моро зи хароботи аласт оварданд,

Я тело умерщвлял моё с аскетами руин,
Я, пьян и буен, бил его, как без вина кувшин.
Я все пути руин прошел, чтоб видеть Лик того,
Кому с путём к Небытию путь к Бытию един. 


Рецензии