Неслучайная встреча

Валерий Спиридонов

Неслучайная встреча

                N

Бог познакомил не случайно, –
Для встречи выбрал нам костёл.
Твой нежный взгляд поймал нечаянно, –
Стрелою в сердце он вошёл!..

Взорвался мозг! Кипенье крови.
Волной прошла по телу дрожь…
Мысль замерла на полуслове –
Геном любви не проведёшь…

Влетела птицей золотою –
Одна средь всех на все года.
Твоей сражённый красотою,
Я понял – это навсегда!

Моя свеча зарделась ярко.
Твоя свеча горит сильней.
Слить два огня, как два подарка, –
И стал огонь в пять раз длинней!

Бог дал – при каждой нашей встрече
Я расцветал. Вскипал вулкан.
Смотрел в Тебя, терял дар речи.
И был любовью нежной пьян.

Вскипал в груди пожар отчаянно.
Я, словно Ангел, к Солнцу шёл…
Бог познакомил неслучайно, –
Для встречи выбрав нам костёл…
19.03.2022.


Рецензии