Морское

Стол, лампочка, бликует силуэт,
чай в чашке безвозвратно быстро стынет
и ворох непрочитанных газет,
и призрак, что вот-вот сей дом покинет.
Казалось, что вот-вот и заживём!
Казалось, что вот-вот и дверь откроют,
но… снова нас сравнили с кораблём…
и в парусах натужно ветры воют,
как духи пойманные шёлковой рукой,
беснуются в неистовом бессилии,
вода, смыкается разрезанный покой волны,
что оставляем за кормой,
той что в борта мгновения назад билась.
Чист горизонт, бликует силуэт,
горит в камине ворох из газет…


Рецензии