Герметическая триада

Герметическая триада сведена формально.
Тота громада в реальном и нереальном.
Ключ к познанию всех искусств наук,
Всеобщее достояние из первых рук.

Карта рождения - всей жизни карта,
"Дары" и лишения от финиша и до старта.
Чтобы с собой не воевать, разумности апология,
Научит судьбу понимать мудрая Астрология.

Поиск Красного Льва* лишь внешняя её часть,
За злато души борьба Великого Делания страсть.
Алхимия грубая сотворит золото из свинца,
Духовная же отворит сокровищницы Отца.

Ни иудея, ни грека - един этот народ,
Конец эволюции человека, выход где вход.
С Небом одно, воды тише, финал драматургии
Ритуал магии высшей - божественная Теургия.

*- в алхимии философский камень, с виду красный порошок


Рецензии