***

Дышит осенью рябина,
Нагнетая грусть скупую.
И окрасилась равнина
В проседь ярко-золотую.

Дышит поле жарким сеном
И травы увядшей пылью.
Осень, словно сладким пленом,
Опускается на землю.

Все вокруг покоем дышит,
Не бушует даже ветер.
И душа природы слышит
Лишь протяжные мотивы.


Рецензии