Не могу, чтоб не удержаться

***
В голове недоумственный  замысел - написать роман,
написал афоризм. Афоризм?!
Афоризм не афоризм, а прямо таки - соль назидания.
Посвятил своим друзьям Эдуарду и Эдуардыне.

Начал было так...
Возвышаясь над поверхностью земли,
идёт по тропе человек...

Его преследует мысль-шатун:
....у каждого жителя планеты одна участь -
жить по-человечески, но этой участи многим не хватает.
....безупречных людей нет, без*у*преч*и иные есть.
....и слабость может иметь силу.
....дано прожить человеку от "фи" до "фи" (от фи*ниша  до фи*нала).
....всё включено в нашу закономерность.
....прозрел ... до слёз.
....пророком быть не трудно, но нах*ра?
...."ум хорошо, два лучше..." а мне-то и терять нечего.

"Жить прожить - не поле перейти"... и жизнь прожил,
и поля с миноискателем вдоволь исходил.
Всю свою жизнь прожил в индивидуальной нише,
попал в братскую могилу.

Стою. Смотрю.
Думаю: выбора варианта снов не бывает,
как нет выбора родиться правильным, необходимым и в нужный час.

А я?..  как родился?
Звёзды совпали?
Мать, отец не спали?
Снадобья от сглаза не пили.
Вот меня такого и ... родили.

Здесь все, как Пушкины среди стихов,
готовы всегда быть выше облаков.

Времена нынче ... как всегда - иные.
Слёзы пройдут ностальгии.

Не делаю насилия над собой,
просто: остаюсь ... со страной!


Неумолимым пламенем планет
зовут миры и в плен уводят.
Куда летишь? там мамы нет!
и хороводов там не водят.

И вновь смотрю вокруг себя.
И зримым полнится округа.
Весь мир вокруг - одна семья.
Эх! понимали б мы  друг друга...


Рецензии