Шмелём соцветья целовать

О как светло б душе хотелось,
Чтобы свой свет другим дарить
И над землёй легко парить
Здесь – над цветами пело б тело...
И в сказке вёсен, превращаясь, –
Шмелём  соцветья целовать
И солнцем в небесах сверкать,
Глядя на поле Иван-Чая...
Красоты мира созерцая
Волна вращает карусель –
Где Афродита, как модель,
И чудная,... и неземная...
21.03.2022г.


Рецензии